Alle Zuckerarten in eine beschichtete Pfanne geben. Wasser dazugiessen, aufkochen und solange bei starker Hitze kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Die Kürbiskerne beigeben, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weiter kochen. Wenn der Zucker weiss und krümelig wird, ist das Wasser verdampft und der Zucker beginnt zu karamellisieren. Die Kerne nicht mehr oft rühren, denn sie werden so leicht geröstet und mit goldgelbem Karamell ummantelt.

Wenn die Kerne ummantelt sind und der ganze Zucker an den Kernen klebt, gibt man sie auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech zum Auskühlen.

In einer gut verschliessbaren Dose sind sie mindestens 4 Wochen haltbar.

Gebrannte Kürbiskerne sind ein tolles Mitbringsel, Mitarbeitergeschenk, Kundengeschenk oder Weihnachtsgeschenk und eine feine Alternative zu gebrannten Mandeln. Sie schmecken auch lecker im Frühstücksmüsli.
Rezept von chefkoch.de

80 g Zucker
80 g Vollrohrzucker Guatavita Panela
1 Beutel Vanillezucker
150 ml Wasser
250 g Kürbiskerne